加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 公司新闻

松下研发出可以转向的机械外骨骼,让重病号也可以轻松自如地活动

作者:时间:2017-10-14 13:58:42浏览:

外骨骼结构是一个相对小众的机器人市场。所以先来科普一下,动力外骨骼,最早出现在科幻小说中,是一种能够增强人体能力的可穿戴机器。它看起来像一个机械外套,能够帮助人们跑得更快、跳得更高,以及携带更多更重的东西。

比如,2015年松下做了一个轻便版的外骨骼支架。在背部、大腿、小腿到脚部的区域里,用碳纤维材料支撑,配合着可以由传感器唤醒的动力马达,可以轻松地帮人负重15公斤工作。妹子也能扛起15公斤的重物轻松走起。

 

外骨骼也可以用于医疗用途。机械外骨骼通常用于康复治疗,它们会帮你为你行走。通常情况下,他们会使用放置在关节处的马达来实现这一动作,将动力传递给那些移动穿戴者腿部的刚性部件。

可是有一个问题,就是穿着这套很拉风的装备时,人不能转向。你只能沿着直线往前走,想象一下,是不是很痛苦,还是一种很尴尬的痛苦?加州斯坦福大学的 Steve Collins表示:“能帮助人们转向是非常重要的,但是这一点很少能得到解决。”能够转向的话,可以让人们在受伤后穿着这个机械外套,获得更大的行动自由。

现在,日本松下研究公司的Stephen John的团队已经解决了这个问题。John是研究可穿戴机器人技术的专家。

他们的作品是由滑动配合的软体机器人组成的,背面有8个马达,还有电池和一个控制系统。与关节处发动机驱动腿部运动不同的是,它的髋部有四个执行器,可以控制纵横交错的软塑料线,模仿人类肌肉的动作,从而产生运动。

Collins表示:“这种机械外套的独特之处在于,面料被包裹在腿上,从而允许不同的发动机组合来转动腿的方向。”

 

Stephen John的外骨骼

在初步测试当中,五名身体健全的人闭上眼睛,在每一种情况下,他们的外骨骼都可以改变方向,并且不会失去平衡。下一步,John计划对残疾人做更多的测试。

毫无疑问,在行走时改变方向的能力将是外骨骼的关键,它会让你的康复过程轻松一些,这期间家庭生活的自如度也会更高。除非你是宅到不愿意动弹的程度,否则都会用得着转向功能。我有个朋友,周末微信运动日行8步,对于他来说,受伤了简直是一种道德上的福利,这样就可以冠冕堂皇地赖床。王者荣耀和外卖可以陪伴他度过两次白天与黑夜的交叉点。

回到我们的主题上。比如说,中风的人一旦在诊所里恢复了足够的身体功能,他们就可以借助外骨骼,在家里更自然地运动。


除了病患,对老年人来说,也是一种福利,可以让他们能够更加独立地生活。John说:“他们可以在早晨穿上,然后一整天都穿着。”

当然,只有这些还是不够的。John宣称,他们的目标是帮助人们应付日常生活中所有的重要运动。

下一步,就是让用户更容易控制这个设备。John正在研制一种传感器系统,该系统可以检测出佩戴者的轻微旋转动作,并帮助他们完成运动。他还在努力让这个机械外套,配合着人体完成坐下来、站起来的动作。

希望动力外骨骼可以尽快成熟起来吧。作为一个常年爱折腾、经常受伤的人,说不定哪天就会用得上。我个人喜欢做一些冒险的事情,时不常会与骨折、重伤之类的风险擦肩而过。所以,对于这种装备我心里还是有期待的,希望它有更强的实用性和适用性。

对于这种科幻中走出来的机器设备,你有什么想法或期待,欢迎分享给我们。 

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层